Все новости

В поездах на Филевской линии метро начали работать кнопки открытия дверей

Они будут работать только во внепиковое время

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Пассажиры московского метро смогут регулировать открытие дверей в новых поездах "Москва", курсирующих по Филевской линии, с помощью специальных кнопок. Новая функция поможет сохранить тепло в вагонах в зимнее время, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе столичного метрополитена.

"Кнопки открытия дверей в поездах "Москва" на Филевской линии позволят с 26 ноября открывать двери только по мере необходимости. Для безопасности пассажиров такая функция будет доступна только во внепиковое время", - говорится в материале.

Как пояснили в пресс-службе, такая функция позволит сохранить тепло в вагонах в зимнее время, поскольку 7 из 13 станций голубой линии расположены на поверхности.

Первые поезда "Москва", созданные специально для Филевской линии, начали перевозить пассажиров с июля текущего года. На данный момент на линии курсируют 24 новых поезда. Ранее планировалось, что с начала 2019 года на Филевской линии будут курсировать только поезда новой серии.

Обновленный поезд имеет ряд отличий от составов, которые курсируют по Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линиям, поскольку состав дорабатывали специально для движения по открытым участкам. Так, в головных вагонах часть сидений специально развернуты поперек, в промежуточных вагонах часть сидений складные, а вместо традиционных навигационных табло над дверями расположен дисплей.

Теги