Все новости

Остановка канатной дороги для спортсменов откроется в Москве в 2020 году

Сейчас кабины фуникулера проезжают без остановки станцию "Новая лига", которая будет использоваться лыжниками и сноубордистами

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Промежуточная станция соединяющей Воробьевы горы и "Лужники" канатной дороги "Новая лига", предназначенная для доступа лыжников и сноубордистов на склоны гор, откроется в 2020 году, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Сейчас кабины фуникулера проезжают без остановки станцию "Новая лига", которая, по замыслу разработчиков проекта, будет использоваться лыжниками и сноубордистами для доступа на склоны гор. Промежуточная станция откроется, когда завершится строительство соответствующей спортивной инфраструктуры. Пока канатная дорога переводит пассажиров между станциями "Воробьевы горы" и "Лужники".

"Основные виды работ, в том числе строительство лыжных трасс, веревочного парка, большого и малого трамплинов, будет закончено в 2020 году", - сказал он, отметив, что к этому времени дорога "сможет использоваться по назначению в полной мере".

Маршрут канатной дороги проходит над Москвой-рекой и связывает смотровую площадку на улице Косыгина на Воробьевых горах со стадионом "Лужники". Общая протяженность дороги составляет более 700 метров. Подъемник может перевозить 1,6 тыс. пассажиров в час. В начале недели мэр Москвы Сергей Собянин открыл дорогу для пассажиров.