Все новости

Сайты телеканала Russia Today подверглись массированным DDoS-атакам

Ответственность за атаки уже взяли на себя хакеры, неделю назад также пытавшиеся заблокировать проект Джулиана Ассанжа WikiLeaks
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сайты телеканалов Russia Today на английском и испанском языках подверглись массированным DDoS-атакам. Как сообщили сегодня в пресс- службе телеканала, ответственность за атаки уже взяла на себя хакерская группа AntiLeaks, неделю назад также атаковавшая проект Джулиана Ассанжа WikiLeaks.

"Распределённая атака началась около 9 часов по московскому времени. В результате атакованный IP-адрес телеканала RT было решено отключить", - сказали в пресс- службе. Работа сайта rt.com была частично восстановлена, работа сайта RT на испанском actualidad.rt.com была восстановлена полностью.

"Однако в 14:00 DDoS-атаки усилились, в результате чего сайт rt.com стал полностью недоступен для пользователей", - добавили в Russia Today. Количество одновременно поступающих запросов на сайт было таково, что поток информации достигал скорости 8-9 гигабит в секунду, что сравнимо с DDoS-атаками на WikiLeaks 12 августа этого года.

Хакерская группа AntiLeaks, выступающая против проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, подтвердила свою ответственность за атаки на сайт RT в своем твиттер- аккаунте.