Все новости

Более 23 млн рублей взыскали с виновников ДТП в Москве на ремонт ограждений

Отмечается, что до 2014 года восстановление дорожных ограждений после аварий оплачивалось за счет города

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Более 23 млн рублей удалось взыскать в судебном порядке с 2014 года на ремонт дорожных ограждений с водителей, по вине которых эти конструкции были повреждены в результате ДТП. Такая практика действует в Москве с 2014 года, ранее все восстановительные работы оплачивались за счёт города, сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

"Всего с 2014 года в судебном порядке было взыскано более 23,4 млн рублей, причем только в 2018 году подано 116 исковых заявлений на общую сумму свыше 10 млн рублей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что взыскание ущерба за поврежденные элементы дорожной инфраструктуры города осуществляется с виновной стороны через страховые компании в рамках действующего законодательства. "Такая практика была введена в 2014 году. Ранее Москва тратила исключительно бюджетные средства на восстановление [поврежденных при ДТП ограждений]", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что ремонт поврежденных в результате ДТП ограждений ведется круглый год на основании оперативной информации от правоохранительных органов и технических служб Москвы.

Теги