Все новости

Церковь усадьбы Боде-Колычевых в Переделкине подготовят к реставрации

Изыскательные работы начнутся в следующем году

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Департамент культурного наследия Москвы выдал разрешение на проведение научно-исследовательских работ в церкви Преображения Господня в усадьбе Боде-Колычевых в Переделкине в рамках подготовки к реставрации. Изыскательные работы начнутся в следующем году, сообщается на информационном портале мэра Москвы.

"Это здание [церковь] датируют началом XIX века, хотя стоявший на его месте деревянный храм был известен с 1646 года... Реставраторы в течение следующего года будут проводить исследования и определят, какой объем работ потребуется для восстановления первоначального облика здания ", - приводятся на портале слова руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

Преображенский храм, который является выявленным объектом культурного наследия, был построен в 1819 году в стиле классицизма. Усадьба в разное время принадлежала семействам Долгоруковых, Разумовских и Соллогубов. В XIX веке ее приобрела семья Боде, потомки древнего боярского рода Колычевы, сообщается на портале.

В советское время большая часть усадебных построек утрачена. С 1952 года на ее территории размещается резиденция патриарха Московского и всея Руси.

Теги