Все новости

Интерактивные светящиеся стелы установили в Москве к Новому году

Стелы будут показывать изображения с новогодними картинками

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Десять интерактивных светодиодных стел, которые будут показывать объемные новогодние картинки, установили в парке Зарядье, на Воробьевых горах и других площадках в столице. Об этом сообщил журналистам технический специалист Объединенной энергетической компании Максим Крыганов.

"Стелы монтируются впервые. В каждой из них 50 тыс. светодиодов, расположенных в пространстве, которые создают 3D-эффект. Каждый житель может с помощью QR-кода управлять каждой из стел, запустив один из 12 сценариев", - сказал Крыганов.

Он уточнил, что стелы будут показывать изображения с елками, салютом, снежинками и другими новогодними картинками. Четыре стелы расположились в парке Зарядье, три - на смотровой площадке на Воробьевых горах, еще по одной на Ходынском поле, у станции метро Профсоюзная и в Зеленограде на площади Юности.

Высота стел составляет шесть м, кроме одной, расположенной на Ходынском поле - она возвышается на 12 м. Монтаж всех объектов завершится в городе 14 декабря.

Ранее ТАСС сообщал, что около 3 тыс. декоративных элементов - световых арок, тоннелей, шаров, гирлянд - установят в Москве в преддверии празднования Нового года и Рождества. Монтаж украшений завершат к 13 декабря.

В центре и округах столицы разместят 297 новогодних елей. Кроме того, в городе украсят опоры наружного освещения с помощью 800 световых панель-кронштейнов. В центральной части города включат большие световые арки.