Все новости

Звездное небо из светодиодов создадут на улицах Москвы

Гирлянды украсят Никольскую улицу, а также Камергерский и Столешников переулки
Столешников переулок  Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Столешников переулок
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Мерцающее звездное небо из миллионов светодиодов до конца недели зажжется над Никольской улицей, а также Камергерским и Столешниковым переулками в Москве в преддверии Нового года. Об этом сообщил журналистам начальник управления эксплуатации систем наружного освещения и праздничного оформления департамента ЖКХ Москвы Александр Кондратенко.

"Мы находимся на Никольской улице, здесь завершаются работы по монтажу "Звездного неба". <...> Также оно будет в Камергерском и Столешниковом переулке, но на Никольской самое протяженное. Протяженность составляет порядка 600 м, длина гирлянд - 160 км, на них расположено более 1,5 млн светодиодов", - сказал Кондратенко в ходе пресс-тура.

Он уточнил, что работы по монтажу светодиодных небес ведутся в столице третью неделю, в основном, в ночное время. Их планируется завершить 13 декабря, а зажечь декоративные элементы - до конца недели. В работах по установке задействовано около 12 единиц спецтехники и 40 монтажников.

В отличие от прошлогоднего неба, в монтируемых гирляндах появились белые шары, кроме того, гирлянды будут мерцать теплым и холодным светом. Подсветка будет работать в круглосуточном режиме.

Ранее ТАСС сообщал, что около 3 тыс. декоративных элементов - световых арок, тоннелей, шаров, гирлянд - установят в Москве в преддверии празднования Нового года и Рождества. Монтаж украшений завершат к 13 декабря.