Все новости

Экс-глава Москомстройинвеста будет работать в авиационной отрасли

Накануне мэр Москвы освободил его от обязанностей председателя комитета

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Экс-председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев перешел на работу в одну из госкорпораций в авиационной сфере, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы комитета Татьяна Косарева.

В среду на портале мэра и правительства Москвы был опубликован указ главы города Сергея Собянина об освобождении Тимофеева от должности председателя комитета. И.о. главы Москомстройинвеста назначена Анастасия Пятова, которая ранее являлась зампредседателя комитета.

"Тимофеев продолжит работать в госкорпорации в авиационной отрасли. И фактически уже работает. В работе комитета с уходом прежнего руководителя и назначением исполняющего обязанности ничего не изменится - мы будем так же заниматься дольщиками. Это самая главная задача комитета - проверять застройщиков", - отметила Косарева. Она не уточнила название компании, в которую перешел Тимофеев.

Москомстройинвест, по данным на портале мэрии, создан в 2011 году и контролирует соблюдение законодательства о долевом строительстве, ведет реестр пострадавших граждан, организационно и технически обеспечивает деятельность и контроль выполнения решений градостроительно-земельной комиссии Москвы. Комитет также обеспечивает комплексное развитие территорий и взаимодействие с инвестиционным сообществом.

Теги