Все новости

В Москве планируют дифференцировать штрафы за нарушение правил размещения летних кафе

Также депутаты предлагают увеличить сумму взыскания

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Комиссия по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Москвы планирует установить размер штрафов за различные нарушения порядка размещения в столице сезонных (летних) кафе. Соответствующий проект опубликован на сайте Мосгордумы.

"В целях противодействия правонарушениям в этой сфере законопроектом предлагается внести изменения в статью 6.13 КоАП Москвы, предусмотрев дифференциацию размеров административных штрафов в зависимости от вида и значительности нарушения требований к размещению сезонных (летних) кафе", - говорится в пояснительной записке к проекту.

За нарушение сроков монтажа, демонтажа и размещения сезонных кафе предполагается административный штраф в размере 30 тысяч рублей для должностных лиц и 100 тысяч - для юридических. За размещение кафе при стационарных предприятиях общественного питания с превышением площади или нарушением места размещение штраф составит 30 тысяч рублей для должностных лиц, для юридических - 150 тысяч.

Размещение летнего кафе, не включенного в схему размещения летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 30 тысяч рублей, на юридических лиц - 200 тысяч рублей. При этом при установке кафе в границах улично-дорожной сети на нарушителя будет наложен штраф в размере 30 тысяч для должностных лиц и 300 тысяч для юридических.

За неисполнение требований об исправлении нарушений власти Москвы планируют установить штраф в размере 50 тысяч для должностных лиц и 500 тысяч для юридических.

В настоящее время законодательство предусматривает штраф от 30 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 до 150 тыс. рублей для юридических за любое нарушение требований установки летних кафе. За неисполнение предписаний властей об устранении нарушений придется заплатить от 30 до 50 тыс. рублей для должностных и от 100 до 300 тыс. для юридических лиц.

Теги