Все новости

Снегопад не осложнил работу аэропортов Москвы

Возможны кратковременные задержки рейсов, связанные с расчисткой взлетно-посадочных полос

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Аэропорты Москвы работают в штатном режиме, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах аэропортов.

"По состоянию на 12:00 видимость на аэродроме Внуково составляет 2,8 тыс. м, нижний край облачности - 240 м. Обеспечивается хороший коэффициент сцепления колес шасси с взлетно-посадочной полосой - 0,42. Аэропорт работает в штатном режиме, производятся все необходимые процедуры для гарантированного обеспечения безопасности выполнения летных операций. Задержек и отмен по метеоусловиям аэропорта Внуково нет", - отметил представитель пресс-службы Внукова.

Видимость в районе аэропорта Домодедово составляет свыше 3 тыс. м - этого достаточно для своевременного прилета и вылета рейсов. Для обеспечения безопасности полётов каждый самолет проходит противообледенительную обработку, с помощью спецтехники производится расчистка рулежных дорожек и взлетно- посылочных полос. "В связи с этим возможны незначительные технические задержки до 20 минут. Отмен и задержек рейсов по погодным условиям нет", - пояснили в пресс-службе.

Шереметьево также функционирует в стандартном режиме в период сложных погодных условий. "Аэропорт обеспечивает выполнение рейсов на вылет и прием. Возможны кратковременные задержки, связанные с расчисткой взлетно-посадочных полос и обработкой их реагентами", - подчеркнули в пресс-службе аэропортов. 

По данным службы "Яндекс.Расписание" на 13:00, во Внукове задержаны 16 рейсов, в Домодедове задержаны 12 и еще восемь отменены, в Шереметьеве задержан 21 рейс.

Ранее Гидрометцентр РФ сообщил, что в Москве в четверг ожидаются гололедица, местами сильная, снегопад и не ниже трех градусов мороза. Атмосферное давление составит 752 мм ртутного столба.

Теги