Все новости

Власти Москвы утвердили проект планировки территории ТПУ "Авиамоторная"

Он будет представлять собой многофункциональный центр, связанный с вестибюлем станции метро

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Авиамоторная" утвержден мэром Москвы Сергеем Собяниным. Соответствующее постановление опубликовано в четверг на портале мэра и правительства Москвы.

"Утвердить проект планировки территории транспортно-пересадочного узла "Авиамоторная". Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра Москвы ... по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина", - говорится в документе.

Согласно проекту планировки, ТПУ "Авиамоторная" будет представлять собой многофункциональный центр, связанный с вестибюлем одноименной станции метро. После введения в эксплуатацию этот ТПУ станет крупным транспортным хабом с большим пассажиропотоком. Новый транспортный узел объединит одноименные станции метро Калининской линии и Большого кольца метро, платформы "Новая" Казанского и Рязанского направлений железной дороги и остановки наземного городского пассажирского транспорта.

По данным Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, ожидаемый пассажиропоток на "Авиамоторной" вырастет почти в 1,8 раза и составит более 35 тыс. человек в час пик. На территории многофункционального комплекса с торговыми площадями на площади 52,5 тыс. кв. метров разместятся продуктовый рынок, торговые галереи, рестораны и кафе. Также на территории появятся офисы и апартаменты с подземным паркингом и наземной парковкой.