Все новости

Надзор за вырубкой елей на территории Москвы усилят в преддверии Нового года

За незаконную вырубку деревьев нарушителю грозит уголовная ответственность

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Инспекторы "Мосприроды" усилят патрулирование природных территорий Москвы, чтобы предотвратить нелегальную рубку хвойных деревьев в преддверии Нового года. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"17 декабря на природных территориях стартует операция "Ель". Организатор - ГПБУ "Мосприрода" Департамента природопользования Москвы. Инспекторы переходят на усиленный режим патрулирования природных территорий, в том числе, в вечерние часы", - говорится в сообщении.

В департаменте напомнили, что за незаконную вырубку елей предусмотрен штраф для физических лиц в размере 3-4 тыс. рублей. Кроме того, незаконная вырубка деревьев является преступлением, ответственность за которое устанавливается уголовным кодексом РФ. Помимо штрафа, виновнику предъявляется ущерб, сумма которого может превышать стоимость елки в несколько раз.

В пресс-службе добавили, что в 2017 году на природных территориях Москвы не было зафиксировано ни одного случая незаконной вырубки елей.

Теги