Все новости

Наибольшее число незаконных торговцев в Москве выявлено у метро "Тушинская" и "Выхино"

Отмечается, что перед Новым годом фиксируется увеличение незаконных торговцев и усиливается работа контролеров на крупных транспортно-пересадочных узлах

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Контролеры государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" в ноябре и декабре совместно с полицией пресекли незаконную деятельность более 1 тыс. торговцев возле метро и железнодорожных платформ, наибольше число подобных нарушителей обнаружено у метро "Выхино" и "Тушинская", сообщила в пятницу пресс-служба учреждения.

"В ноябре и декабре контролеры ГКУ Организатор перевозок" совместно с полицией пресекли незаконную деятельность более 1 тыс. торговцев возле метро и железнодорожных платформ. Это в два раза меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Так, наибольшее количество незаконных торговых точек выявили на транспортно-пересадочных узлах "Выхино", "Теплый стан", "Тушинская", "Молодежная" и "Щукинская", - говорится в сообщении.

По словам руководителя учреждения Павла Павлова, которого цитирует пресс-служба, увеличение незаконных торговцев фиксируется перед новым годом, поэтому на крупных транспортно-пересадочных узлах в предпраздничный период усиливается работа контролеров. "Просим пассажиров не совершать покупки у таких продавцов, потому что за их деятельность и за качество товаров никто не отвечает, они могут навредить здоровью и жизни покупателей", - отметил Павлов.

В сообщении говорится, что в преддверии новогодних праздников у пассажиров появляется повышенный спрос на дешевые подарки, елочные игрушки, хвойные деревья и прочую новогоднюю атрибутику. "Стихийные рынки мешают пассажирам при пересадке с одного вида транспорта на другой: продавцы загораживают вход в метро и ограничивают доступ к наземному транспорту", - говорится в сообщении пресс-службы.

Теги