Все новости

Власти Москвы поблагодарили дипкорпус за помощь в проведении Дней города и ЧМ-2018

Вице-мэр столицы Александр Горбенко также отметил, что дипломаты помогли организовать осенью этого года международную олимпиаду школьников

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Московские власти признательны иностранным дипломатам, работающим в российской столице, за содействие в организации крупных международных событий в текущем году, и считают, что Дни Москвы за рубежом и чемпионат мира по футболу в городе удалось успешно провести благодаря гостеприимству и сотрудничеству дипкорпуса. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко в субботу в концертном зале "Зарядье" на предновогоднем приеме правительства Москвы в честь аккредитованных в столице дипломатов.

"По поручению мэра Москвы Сергея Собянина хочу поздравить вас с наступающим Рождеством и 2019-м годом. В 2018 году нас традиционно, как и в прошлые годы, связывали дружеские, теплые, конструктивные отношения. Большое количество мероприятий, которое нам приходится совместно проводить в городе, рабочие вопросы, контакты - все решалось всегда очень быстро, качественно, результативно", - сказал Горбенко на приеме.

По его словам, в уходящем году благодаря гостеприимству дипломатического корпуса удалось провести Дни Москвы в множестве городов мира, где рассказать о культуре, истории, инвестиционном потенциале столицы. Также дипломаты помогли организовать осенью этого года международную олимпиаду школьников, в которой приняли участие почти тысяча детей из 33 стран мира, добавил Горбенко.

"Нельзя обойти стороной и самое большое событие не только 2018 года, но последнего десятилетия для Москвы - это чемпионат мира по футболу. Мы много лет старались подготовиться к этому событию. И сегодня можно констатировать, что планы подготовки реализованы полностью, и более чем двум миллионам туристов Москва представила Россию с самого высокого уровня и качества, безопасной и дружелюбной", - отметил заместитель мэра.

По его словам, об этом говорили все гости столицы. "В этом, в том числе есть и ваша заслуга, потому как наши международные и внешнеэкономические связи не могут быть такими эффективными без вашей помощи. Благодаря этим связям Москва сегодня имеет возможность привлекать лучшие технологии, лучших специалистов. Я очень надеюсь, что 2019 год будет таким же плодотворным в наших дружеских и теплых отношениях", - заключил вице-мэр.

Теги