Все новости

Пятикратное превышение уровня сероводорода зафиксировано на юго-востоке Москвы

По данным"Мосэкомониторинга", такое превышение ПДК безвредно для здоровья человека

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Автоматические станции "Мосэкомониторинга" в ночь на 17 декабря зафиксировали несколько скачков предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в трех точках на юго-востоке Москвы, следует из информации на сайте экологической службы. Норма установлена по порогу, при котором человек начинает ощущать запах этого газа.

Так, станция в Новокосино зафиксировала отклонение от ПДК в пять раз примерно в 21:00 16 декабря. К 23:00 концентрация газа пришла в норму и снова начала расти в 02:00 17 декабря, достигнув примерно 1,75 ПДК.

Станция в Кожухово зафиксировала пик в 2,7 ПДК по сероводороду около 22:00 16 декабря. К настоящему времени концентрация газа в этой точке держится в пределах 1,8-1,9 ПДК. Порядка 2 ПДК по сероводороду зафиксировала станция в Вешняках около 02:00 17 декабря.

Жители юго-восточного направления Москвы и Московской области в ночь на 17 декабря жаловались в социальных сетях на просачивающийся в квартиры неприятный запах и стелющуюся по дворам дымку.

Предыдущий раз "Мосэкомониторинг" регистрировал скачки показателей по сероводороду в столице днем 12 декабря. Тогда порог запаха по этому газу в Косино-Ухтомском районе был превышен в 3,6 раз.

В "Мосэкомониторинге" поясняют, что превышение ПДК по сероводороду менее 18-кратного безвредно для здоровья человека и доставляет только дискомфорт.

Теги