Все новости

Власти Новой Москвы не получали обращений о переносе "Бутырки" в ТиНАО

Заместителя директора ФСИН России Валерий Максименко сообщил, что две тюрьмы планируется перенести за МКАД

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Департамент развития новых территорий Москвы не получал обращений по поводу переноса СИЗО, который сможет заменить "Бутырку", в ТиНАО. Об этом ТАСС сообщил руководитель ведомства Владимир Жидкин.

"К нам в департамент никаких обращений по этому вопросу не поступало", - сказал он.

Жидкин добавил, что у Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) есть участок земли в федеральной собственности в Новой Москве. Время от времени обсуждается возможность строительства там нового здания для СИЗО, однако пока конкретных обращений не было, отметил глава департамента. Он напомнил, что проекты создания таких объектов обязательно должны пройти публичные слушания.

В понедельник СМИ со ссылкой на заместителя директора ФСИН Валерия Максименко сообщали, что ведомство приняло решение о закрытии "Бутырки" и СИЗО №3 "Пресня". По его словам, также рассматривается возможность закрытия "Матросской Тишины". Максименко утверждает, что мэрия столицы предложила за счет городского бюджета возвести новое современное СИЗО на 5 тыс. мест на 80 га в направлении Калужского шоссе в Новой Москве или Дмитровского шоссе. Строительство может начаться в январе 2019 года и завершиться за один год.

Теги