Все новости

Власти Москвы не видят рисков с поставками хлеба из-за ситуации вокруг завода "Черкизово"

Предприятие не выплатило зарплаты сотрудникам на общую сумму более 10 млн рублей

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Власти Москвы изучают ситуацию, которая сложилась на московском хлебозаводе "Черкизово" из-за долгов предприятия перед сотрудниками и ресурсоснабжающими организациями. Рисков, связанных с поставками продукции на прилавки Москвы, нет, сообщил на пресс-конференции в ТАСС руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что руководство "Черкизово" не выплатило зарплату 100 сотрудникам на общую сумму более 10 млн рублей, гендиректор хлебозавода объявлен в розыск. По версии следствия, зарплата сотрудникам не выплачивалась с августа 2018 года. В отношении руководителя ОАО "Черкизово" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности").

"Мы в данный анализируем риски с точки зрения отраслевых вещей в части потребления в Москве. Касательно административных вещей, связанных с гарантиями перед ресурсоснабжабщими организациями, смотрим для себя риски и в ближайшее время решение (о мерах поддержки завода - прим. ТАСС) примем. <...> В настоящий момент рисков с точки зрения замещения товаров (поставки хлеба других производителей - прим. ТАСС) не видим пока", - сказал Прохоров.

Он отметил, что, на его взгляд, такая ситуация с хлебозаводом сложилась из-за действий менеджмента предприятия. "Наше мнение - это ответственность менеджмента этого предприятия, они довели до такого состояния текущую ситуацию, вовремя не приняв никаких юридически значимых действий, а лишь купив билет в аэропорт", - сказал Прохоров.

Он отметил, что как только руководство города получит полную информацию о реальном положении дел на хлебозаводе, в том числе и о действиях менеджмента, оно сможет принять какие-то юридически значимые действия в отношении предприятия.

Хлебозавод "Черкизово" является дочерним предприятием компании "Настюша" Игоря Пинкевича, с лета прошлого года находящегося под арестом по делу о мошенничестве со средствами дольщиков ЖК "Царицыно". Ранее некоторые СМИ сообщали, что около 50 сотрудников хлебокомбината "Черкизово" объявили голодовку. По данным СМИ, причиной стала невыплата зарплаты более 100 работникам завода.

Теги