Все новости

Главный архитектор Москвы: владелец "Соловья" рассмотрит возможность сохранить кинопоказы

Ранее сообщалось, что на месте кинотеатра построят гостиницу

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Собственник киноцентра "Соловей" на Красной Пресне согласился пересмотреть проект строительства гостиницы и "по возможности" сохранить кинопоказы в центре, сообщил ТАСС главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В октябре АО "Киноцентр" получило разрешение на строительство гостиницы с культурно-досуговым комплексом на Дружинниковской улице, владение 15. Новость о возможном сносе киноцентра "Соловей" вызвала широкий общественный резонанс. 1 декабря состоялся согласованный мэрией Москвы митинг против сноса кинотеатра.

"Да, диалог ведется, и в рамках него собственник согласился пересмотреть проект и по возможности сохранить функцию кинопоказов", - сказал Кузнецов.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что застройщик имеет все разрешающие документы на возведение на этом месте апартаментов с сопутствующей инфраструктурой, при этом сроки сноса здания и строительства нового комплекса определит сам инвестор. По словам Хуснуллина, публичные слушания по этому вопросу были проведены еще в 2009 году, документы были выданы застройщику годом позже при бывшем руководстве столицы.

Киноцентр "Соловей" был построен в 1989 году, в нем располагается 24 зала.

Теги