Все новости

Почти 50 катков в Москве эксплуатируются с нарушениями

Всего в столице этой зимой будут работать более 1,3 катков с естественным и искусственным льдом

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы держит на контроле 23 катка с искусственным покрытием и 24 катка с естественным льдом после выявленных нарушений на объектах с начала зимнего сезона. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника ОАТИ Москвы Леонид Бородулин.

Он пояснил, что ведомство с ноября проводит в столице проверки подготовки и содержания объектов зимнего отдыха.

"Всего с 5 декабря инспекцией было выявлено 44 нарушения на катках с искусственным льдом, по состоянию на 14 декабря на контроле остается 23 катка. Основные нарушения - повреждение ограждения катка (сетка, борт), не работает освещение, наличие мусора. За аналогичный период также на катках с естественным покрытием выявлено 47 объектов с нарушениями, по состоянию на 14 декабря на контроле остается 24 катка. На всех объектах требуется дополнительная заливка и формирование льда вследствие погодных условий", - сказал Бородулин.

Он уточнил, что за последние два дня ситуация с нарушениями "кардинально изменилась" в связи с погодными условиями. "Эти данные претерпели изменения. Могу сказать, что в целом работы по подготовке ледовых покрытий по городу близки к завершению благодаря сильным морозам", - пояснил он.

Всего в столице к зимнему сезону открыто 130 катков с искусственным покрытием и 1248 катков с естественным льдом.

Кроме того, этой зимой в столице будут проложены 376 лыжней с естественным снегом (проложено - 297), девять с искусственным оснежнением и обустройство семи горнолыжных склонов (выполнены все работы по шести из них). "На 13 декабря выявлены замечания на двух объектах в Центральном округе - отсутствуют таблички "Старт" и "Финиш", - пояснил представитель ОАТИ.

Теги