Все новости

Департамент транспорта Москвы выступает за внедрение телемедицины в сфере такси

Предполагается, что это повысит уровень безопасности перевозок

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Власти Москвы заинтересованы во внедрении телемедицинских технологий в таксомоторной отрасли для повышения безопасности перевозок. Об этом сообщил замглавы столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин на круглом столе с участием представителей агрегаторов и таксомоторных компаний.

"Департамент транспорта Москвы заинтересован во внедрении телемедицинских технологий в таксомоторных перевозках. Технология позволит дистанционно проводить медицинский осмотр 150 водителей за один час, что повысит безопасность перевозок", - сказал он.

На данный момент в Москве работают более 70 тыс. таксистов, которые получили разрешение в Москве и Московской области. Сегодня суточный пассажиропоток такси составляет 760 тыс. человек. Власти Москвы прогнозируют, что в следующем году пассажиропоток увеличится на 17% и будет достигать 890 тыс. в сутки.

Закон о телемедицине вступил в силу в РФ с 1 января 2018 года. Развитие и обслуживание системы, по оценкам Минздрава России, потребует 750 млн рублей ежегодно. Проект позволит россиянам получать дистанционные консультации у своего лечащего врача по интернету. Закон предполагает создание Единой государственной информационной системы (ЕГИС) в сфере здравоохранения, которая свяжет больницы, поликлиники и органы управления здравоохранением, позволит составлять электронные медкарты и вести учет пациентов с рядом заболеваний в специальных регистрах.

Теги