Все новости

Почти 270 елочных базаров открылось в Москве

Нераспроданные деревья планируют раздать в благотворительные фонды и социальные учреждения

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Продажа хвойных деревьев стартовала почти на 270 елочных базарах Москвы. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Сегодня в Москве начали работу 267 елочных базаров, которые находятся на городских территориях. Помимо этого многие сетевые магазины предлагают москвичам приобрести живую ель на их предприятиях. Цена сопоставима с прошлым годом. Это приблизительно за один метр 1 тыс. рублей на отечественные ели и сосны и примерно от 3,5-4 тыс. на импортную продукцию", - сказал он.

Немерюк добавил, что до Нового года планируется продать более 50 тыс. рождественских растений на базаре или по интернету. Также можно воспользоваться услугой доставки. На базарах можно купить не только отечественные ели из Перми, Пензы, Саратова, но и датские елки. Также в ночь перед праздником на данный товар будет снижена цена, а нераспроданные деревья 31 числа раздадут в различные благотворительные фонды и социальные учреждения.

"Несмотря на то, что есть огромное предложение искусственных елей, живые елки продолжают пользоваться спросом. В течение 10-11 дней до Нового года один такой развал продает примерно 200-300 елок", - сказал Немерюк.

Теги