Все новости

Пункты для ликвидации последствий ДТП появились на МКАД

Они обустроены на базе бывших постов ДПС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Специальные пункты для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий появились на Московской кольцевой автодороге (МКАД). Это позволит в три раза быстрее освобождать проезжую часть при серьезных авариях, сообщил журналистам руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"Четыре диспетчерских пункта ЦОДД на МКАД оборудовали для разбора ДТП. На эти площадки перемещаются автомобили-участники ДТП с проезжей части, чтобы не создавать заторы. Это позволяет освобождать проезжую часть в три раза быстрее", - сказал он.

Пункты появились на базе бывших постов ДПС. Они размещены в местах пересечения крупных дорожных магистралей и использованы как опорные точки для базирования различных служб города. Объекты расположены по адресам: МКАД 21-й км, владение 8 (внутренняя сторона); МКАД 52-й км, дом 8 (внутренняя сторона); МКАД 78-й км, строение 2 (внутренняя сторона); МКАД 105-й км, дом 4 (внутренняя сторона).

В прошлом году Юрьев сообщал ТАСС, что ранее разбор аварий с учетом проведения необходимых замеров, следственных мероприятий, проверки техсостояния автомобилей занимал до шести часов. Все эти мероприятия проводились на проезжей части и затрудняли движение на магистрали. Планировалось, что для оперативного освобождения проезжей части следственно-оперативные группы при МВД оснастят современными измерительными приборами, камерами и квадрокоптерами для осмотра и фиксации мест ДТП. По словам Юрьева, после приезда сотрудников полиции автомобили в короткие сроки будут перебазированы городскими службами перемещения в пункты разбора аварий для проведения следственных действий.

Теги