Все новости

Более 750 дополнительных парковочных мест обустроено в Москве в 2018 году

Сейчас в столице платная парковка организована на более чем 1 тыс. улиц

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Власти Москвы в 2018 году создали более 750 дополнительных парковочных мест благодаря изменению схемы организации дорожного движения, сообщил журналистам руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Сейчас платная парковка действует в Москве более чем на 1 тыс. улиц, обустроено свыше 80 тыс. парковочных мест.

"ЦОДД организовывает парковочные места везде, где это возможно. Одним из эффективных способов организации дополнительных парковочных мест является ввод одностороннего движения. Мы ограничены существующими параметрами проезжих частей, а ширина улиц не везде позволяет сделать парковку. Мы выполняем транспортное моделирование, смотрим, как это повлияет на дорожную обстановку, если видим, что негативного эффекта это не повлечет, а перепробеги будут минимальными - обсуждаем инициативу с жителями", - сказал Юрьев.

С 15 декабря на некоторых улицах в центре столицы начали действовать новые правила пользования платными парковками, а также обновленные тарифы. Изменения разработаны исходя из загруженности улиц на основе рекомендаций экспертов. В частности, на улицах Тверская, Арбат, Петровка, Неглинная, в Романовом переулке, около Патриарших прудов, а также вблизи бизнес-центра "Москва- сити" введен максимальный тариф - 380 рублей в час, также на указанных улицах парковка по воскресеньям стала платной. После изменений власти рассчитывают освободить 15-20% парковочных мест в центре столицы.

Теги