Все новости

Пассажиры МЦД смогут ездить по абонементам "Большая Москва", "Мегаполис+" и "Город рядом"

Для оплаты проезда пассажиры также смогут использовать карту "Тройка" и осуществлять бесплатную пересадку на метро

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Пассажиры Московских центральных диаметров (МЦД) смогут оплатить проезд по транспортным абонементам, которые будут работать по аналогии "Единого". Об этом написал в пятницу на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

"Следующий шаг - введение новых абонементов: "Большая Москва", "Мегаполис+" и "Город рядом", похожих на единые билеты на метро. Число поездок не ограничено, можно входить и выходить на любой станции", - написал мэр.

Для оплаты проезда пассажиры также смогут использовать карту "Тройка" и осуществлять бесплатную пересадку на метро.

Мэр подчеркнул, что на будущих линиях МЦД качество обслуживания будет схоже с обслуживанием на Московском центральном кольце: МЦД будут работать с 5:30 утра до 1:00 ночи и без дневных окон.

О проекте МЦД

Проект Московских центральных диаметров подразумевает запуск пяти линий. Первые два диаметра: МЦД-1 Одинцово - Лобня и МЦД-2 Нахабино - Подольск" запустят уже в конце 2019 - начале 2020 года. Позже планируется запустить МЦД-3 от Зеленограда до Раменского, МЦД-4 - от Апрелевки до Железнодорожного, и МЦД-5 от Пушкино до Домодедово. График работы МЦД будет выстроен как в метро - с 5:30 утра до 1:00 ночи.

Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом пять-шесть минут в часы пик, а для комфортной интеграции диаметров с остальным городским транспортом будет разработана удобная билетная система. Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту "Тройка".

В целом, по подсчету экспертов, реализация проекта МЦД разгрузит всю транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.

Об абонементах

Как сообщается на сайте ЦППК, абонемент "Большая Москва" действителен для проезда между двумя любыми станциями и остановочными пунктами в условной зоне, включающей пункты на расстоянии до 25 км от московских вокзалов. Проезд возможен только на обычных электропоездах.

Абонемент "Мегаполис+" оформляется до пунктов, расположенных на расстоянии от 26 до 39 км от Казанского или Киевского вокзалов. По абонементу "Город рядом" возможно проехать по маршрутам на расстоянии от 40 до 52 км от Казанского или Киевского вокзалов. Оба абонемента дают право проезда между любыми станциями и остановочными пунктами в пределах своего маршрута и всей зоны действия абонемента "Большая Москва".

Теги