Все новости

В Москве отреставрируют дом директора фабрики Товарищества Голутвинской мануфактуры

Реставрацию будут проводить под контролем специалистов Мосгорнаследия

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Мосгорнаследие выдало разрешение на проведение научно-исследовательских и изыскательных работ по Дому директора фабрики Товарищества Голутвинской мануфактуры на Якиманской набережной для разработки проекта его реставрации. Об этом сообщает пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы.

"Сейчас специалисты тщательно осматривают памятник, измеряют его, фиксируют все ключевые характеристики здания и выявляют его особенности. Это позволит составить грамотный проект будущей реставрации. По итогам исследований собственник должен представить в департамент проектную документацию, согласовать ее, после этого получить разрешение на работы и уже непосредственно приступить к реставрации", - говорится в сообщении.

Здание является выявленным объектом культурного наследия. Все работы по нему будут проводиться под контролем специалистов Мосгорнаследия.

Как отметил глава Департамента культурного наследия Алексей Емельянов, слова которого приводит пресс-служба, каменный двухэтажный дом директора фабрики формирует "исторический фронт застройки" Якиманской набережной и квартала в целом. Фасад здания имеет богатый декор.

Первоначально здание было возведено в первой половине XIX века и представляло собой двухэтажный жилой дом. Во второй половине XIX века со стороны дворового фасада появилась двухэтажная пристройка.

Теги