Все новости

Две трети штрафов с водителей в Москве взыскивают за превышение скорости

В 2018 году столичные приставы принудительно взыскали свыше 1 млрд рублей штрафов

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Превышение скорости является самым массовым нарушением правил дорожного движения в Москве, за которое с водителей взыскивают штрафы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

"Более 66% от общего количества постановлений ГИБДД (поступающих на исполнение приставам) составляют штрафы за нарушение, предусмотренное ст. 12.9 КоАП РФ ("Превышение установленной скорости движения")", - сказали в УФССП.

Москва является лидером по числу систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. С 1 июля 2008 года вступили в силу поправки в КоАП, по которым фотография или видеосъемка нарушения ПДД стали доказательством для взыскания штрафа. В настоящее время в Москве функционируют 1460 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, 34 передвижных, 375 мобильных комплексов фото- и видеофиксации, а также 110 комплексов на общественном городском транспорте.

Для взыскания административных штрафов (основную массу которых составляют штрафы ГИБДД) в УФССП России по Москве функционируют восемь специализированных отделов. Столичными приставами за 11 месяцев этого года принудительно взыскано штрафов на 1,1 млрд рублей.

Теги