Все новости

Собянин открыл ТПУ "Ховрино" на северо-западе Москвы

Планируется, что после завершения всех работ в состав пересадочного узла войдут одноименная станция метро, платформа "Ховрино-2", автовокзал Северные ворота и перехватывающие парковки

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл транспортно-пересадочный узел "Ховрино" и новый пешеходный переход, связывающий одноименную станцию метро и жилые кварталы Западного Дегунина.

"Жители Западного Дегунина убедительно меня просили построить переход через железную дорогу. Сегодня, чтобы добраться из Западного Дегунина до метро "Ховрино", требуется пройти около 3 км, что практически невозможно. Сегодня он открывается", - отметил Собянин в ходе посещения ТПУ. По его словам, важно построить станцию метрополитена, а также обеспечить интеграцию с другими видами транспорта и комфортный подход жителей.

Мэр уточнил, что новый пешеходный переход проходит над путями Октябрьской железной дороги и под трассой Северо-Восточной хорды. "Кроме того, мы отрываем автовокзал Северные ворота, который возьмет на себя основную часть пассажиропотока из городов Подмосковья - Химок, Долгопрудного, Шереметьева", - отметил мэр, уточнив, что здесь также останавливаются автобусы в близлежащие районы Москвы

По его словам, в феврале-марте 2019 года от Северных ворот начнут отправлять междугородные и международные рейсы. В частности, уточнил Собянин, здесь будет посадка автобусы, которые идут в северном, северо-западном и северо-восточном направлении - до Санкт-Петербурга, Финляндии. Градоначальник подчеркнул, что "это хороший вокзал, комфортный и обустроенный".

ТПУ "Ховрино" станет конечной станцией для приезжающих из Молдавии, Белоруссии, Украины, стран Прибалтики, Ржева, Твери, Ярославля, Пскова, Торопца, Осташкова и других российских городов этих направлений, уточняется в материалах мэрии.

Пешеходный мост позволит жителям Западного Дегунина экономить в день до 40 минут при поездках в центр Москвы и обратно.