Все новости

Затор от Рублевского до Волоколамского шоссе образовался на МКАД из-за затопления тоннеля

Также пробка образовалась на съезде с кольцевой автодороги на Волоколамское шоссе

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Пробка интенсивностью в девять баллов образовалась от Рублевского шоссе до Волоколамского шоссе на внутренней стороне МКАД из-за затопления Тушинского тоннеля в результате провала грунта на севере Москвы. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"МКАД на внутренней стороне практически стоит от Рублевского шоссе до Волоколамского шоссе. Кроме того, пробка образовалась на съезде с кольцевой автодороги на Волоколамское шоссе", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы призывает водителей избегать поездок в район Волоколамского шоссе.

Тоннель в столичном районе Тушино, по которому проходит Волоколамское шоссе, затопило в четверг утром после провала грунта в шлюзе № 8 Канала имени Москвы. Движение машин по Волоколамскому шоссе в сторону области перекрыто. Также затоплен подземный пешеходный переход в районе улиц Водников и Свободы.

Для ликвидации последствий ЧП создан оперативный штаб, его возглавил заммэра Москвы Петр Бирюков. В него вошли городские службы, специалисты МЧС, ФГБУ "Канал имени Москвы", Гормоста и ГИБДД.