Все новости

На востоке Москвы не будут строить новые станции контроля загрязнения воздуха

Отмечается, что мониторинг качества воздуха проводится с помощью передвижной экологической лаборатории

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Правительство Москвы не планирует увеличивать количество автоматических станций контроля загрязнения атмосферы (АСКЗА) на востоке столицы, где жители часто жаловались на плохое качество воздуха. Об этом говорится в отзыве правительства Москвы на рекомендации Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Осенью прошлого года СПЧ принял рекомендации по проблеме загрязнения воздуха на востоке Московского региона. В четверг отзывы мэрии Москвы и Минприроды РФ были опубликованы на сайте Совета.

СПЧ предлагал правительству Москвы оборудовать стационарными АСКЗА территории, расположенные в зоне влияния стационарных источников выбросов загрязняющих веществ. Речь шла о городах Ногинск, Электросталь, Реутов, Люберцы, Балашиха, Электроугли, микрорайоне Мирской проезд, столичном районе Некрасовка.

"Количество стационарных АСКЗА на востоке Москвы соответствует нормативным величинам. Дальнейшее расширение сети не требуется", - говорится в ответе мэрии за подписью вице-мэра Петра Бирюкова.

В документе также отмечается, что дополнительно организован регулярный мониторинг качества воздуха с помощью передвижной экологической лаборатории.

Теги