Все новости
Обновлено 

Электробусы начали перевозить пассажиров на востоке Москвы

Новый транспорт курсирует на маршруте №83

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Электробусы начали перевозить пассажиров на маршруте №83 на востоке Москвы. Об этом передает корреспондент ТАСС.

Ранее машины курсировали только на маршрутах №73, 76, 80, 649, проходящих в Северо-Восточном административном округе Москвы.

"В понедельник, 14 января, электробусы вышли на маршрут № 83, который проходит на востоке Москвы от Уссурийской улицы до станции метро "Преображенская площадь". Всего на этой линии работают 6 электробусов. Маршрут №83 стал пятым по счету, где курсирует транспорт нового поколения", - сказал на запуске машин заммэра Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, сегодня на маршрутах в Москве курсируют более 40 электробусов, с начала работы они перевезли свыше 930 тысяч пассажиров. "Это транспорт будущего, это импульс для развития всего отечественного машиностроения. Москва - это крупнейший заказчик, и мы уверены, что со временем многие города России, а вполне возможно, и Европы, будут закупать только наши электробусы", - отметил он, добавив, что правительство Москвы и российская промышленность лидируют по производству и внедрению электробусов.

Ликсутов сообщил, что электробусы успешно переносят московскую зиму. В морозные дни не было зафиксировано не одной крупной поломки. "Многие не верили, что электробусы будут успешно работать зимой, однако они вполне справляются с перевозкой в морозные дни - инновационный транспорт работает штатно. Коэффициент выпуска электробусов на маршруты составляет 0,9-0,95%, для троллейбусов этот показатель в настоящее время равен 0,75-0,8%. Если транспорт выдерживает работу в московскую зиму, он поедет везде", - сказал заммэра.

Московские электробусы

Электробусы вышли на дороги Москвы 1 сентября 2018 года. Московские электробусы в столицу поставляют российские производители - "КамАЗ" и ГАЗ. Каждый из них до конца марта 2019 года поставит городу по 100 электробусов и 31 зарядной станции. По условиям сервисных контрактов, производители обеспечивают полную функциональность подвижного состава и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет.

До 2021 года планируется закупать по 300 электробусов ежегодно.

Московский электробус вмещает 85 пассажиров, имеет 30 мест для сидения. Низкий уровень пола, наличие пандуса (аппарели) и накопительная площадка обеспечивают высокий комфорт для всех пассажиров, включая маломобильных. Салон оснащен системами климат-контроля, спутниковой навигации, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, информационными медиаэкранами и бесплатным Wi-Fi.

В новость были внесены изменения (11:58 мск) — добавлены комментарии заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Теги