Все новости

Около 55 тыс. человек посетили выставку ГМИИ, посвященную салону баронессы Эттинген

В экспозицию вошли ранее неизвестные документы и архивные материалы, а также работы Пабло Пикассо, Амедео Модильяни и Анри Руссо

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Около 55 тыс. человек побывали на выставке "Парижские вечера" баронессы Эттинген", которая проходила в Пушкинском музее с 25 сентября 2018 года по 13 января 2019 года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе музея.

"Экспозицию посетили 55 тыс. человек", - сказали в пресс-службе и напомнили, что выставка посвящена баронессе Эттинген и ее двоюродному брату Сержу Фера (Сергею Ястребцову). Они вместе с возлюбленным баронессы Леопольдом Сюрважем создали салон, который стал важнейшей точкой на карте Парижа для людей искусства в начале XX века.

Среди прочего в экспозицию вошли ранее неизвестные документы и архивные материалы. И, конечно, картины и рисунки, среди которых работы Пабло Пикассо, Амедео Модильяни, Андре Дерена, Анри Руссо и других знаковых фигур в области искусства.

В музее отметили, что этот выставочный проект стал частью так называемой "осени Пикассо". В ее рамках прошла выставка "Анатомия кубизма", где были представлены редкие работы художника, и экспозиция "Пикассо & Хохлова". Последняя рассказывает о непростых взаимоотношениях художника с первой супругой, русской танцовщицей. Эту выставку можно посетить до 3 февраля включительно.

Теги