Все новости

Демонтаж новогодних украшений с улиц Москвы продлится до 20 января

"Звездное небо" на Никольской улице, арочные конструкции и другие элементы на центральных и районных площадках и в парках останутся на улицах города до конца зимы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Демонтаж новогодних украшений с улиц Москвы начался 14 января и завершится 20 января, сообщила в понедельник пресс-служба Комплекса городского хозяйства столицы.

"Большая часть праздничных конструкций, которыми была украшена Москва к Новому году и Рождеству, демонтируют в период с 14 по 20 января. Это, в частности, декоративные элементы с цифрами "2019", более 290 новогодних елей и другие конструкции", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, некоторые праздничные элементы останутся на улицах города до конца зимы. Так, среди них "Звездное небо" на Никольской улице, состоящее из 1,5 млн светодиодов и 160 км гирлянд, арочные конструкции и другие элементы в парках и на центральных и районных площадках.

К праздникам Москву украсили около 3 тыс. различных объемно-декоративных элементов, при этом общая длина световых гирлянд составила 1,5 тыс. км. В сообщении пресс-службы отмечается, что "атмосфера праздника в столице создавалась с использованием около 30 млн энергоэффективных светодиодов".

Теги