Все новости

Московское метро выдаст справки пассажирам, опоздавшим на работу утром 15 января

Кроме того, предполагается, что пассажирам, не успевшим из-за сбоя на другие виды транспорта, возместят материальный ущерб

МОСКВА, 15 января. /Корреспондент ТАСС Екатерина Лука/. Московский метрополитен оформит справки пассажирам, опоздавшим на работу 15 января, из-за остановки движения на участке Люблинско-Дмитровской линии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

"Пассажиры, которые по причине временного закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии из-за поступления воды в тоннели московского метро могли опоздать на работу или на другие виды транспорта смогут получить устное или письменное подтверждение о произошедшем инциденте", - сказал собеседник агентства.

По его словам, если пассажир по причине нарушения графика движения поездов на метрополитене опоздал на другие виды транспорта и имеет претензии к метрополитену, то он имеет право подать заявление на имя начальника метрополитена о возмещении материального ущерба с приложением подтверждающих документов. Устная информация о нарушении графика движения поездов на линиях метрополитена предоставляется пассажирам круглосуточно при обращении в Справочное бюро метрополитена или по телефонам, указанным на сайте подземки. Подробный порядок выдачи справок также указан на сайте метрополитена.

Станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена были закрыты из-за поступления воды на участке между станциями "Окружная" и "Верхние Лихоборы". В связи с этим на данном участке запустили 50 бесплатных компенсационных автобусов "Мосгортранс". Автомобилистов призвали объезжать этот участок по северо-восточной хорде и Алтуфьевскому шоссе.

Участок Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена со станциями "Верхние Лихоборы", "Окружная" и "Селигерская" был открыт для пассажиров в марте 2018 года. Строительство северной части "салатовой" линии началось еще 25 лет назад, но тогда стройка была заморожена. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2011 году работы возобновились.

Теги