Все новости

Шестой фестиваль "Путешествие в Рождество" в Москве стал рекордным по посещаемости

Примерно 19 млн человек посетили площадки фестиваля

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Около 19 млн человек стали гостями новогоднего фестиваля "Путешествие в Рождество", который проходил в Москве с 14 декабря по 13 января. Это почти на 10% больше, чем годом ранее, сообщила во вторник пресс-служба мэра и правительства Москвы.

"Шестой фестиваль "Путешествие в Рождество" стал рекордным по посещаемости. На 78 площадках побывало 18,6 млн человек - это почти на 10% больше, чем в прошлом году", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что главной темой фестиваля стал театр. "Ледовые театры", которые работали в Новопушкинском сквере и на катке на Красной площади, показали 79 балетов на льду, их посмотрели более 100 тыс. зрителей. На площадках фестиваля и уличных сценах прошло 2290 выступлений творческих коллективов - спектаклей российских и зарубежных театров, мюзиклов и концертов. Их зрителями стали 1,4 млн. человек.

Для гостей фестиваля были организованы спортивные забавы - желающие могли покататься на коньках, сноуборде, поиграть в "веселый хоккей", "снежковый тир" и другие игры. Впервые на Новом Арбате была установлена площадка для керлинга, на которой побывало 67,5 тыс. человек. Кроме того, в ходе "Путешествия в Рождество" было проведено свыше 8 тыс. мастер-классов на различные тематики: кулинария, рисование, ремесла, фехтование и многие другие. В занятиях поучаствовали порядка 94,5 тыс. человек. Также для желающих прошли бесплатные экскурсии на русском, английском и китайском языках. За месяц в торговых шале на площадках "Путешествия в Рождество" было продано 230 тыс. сувениров и 46 тыс. елочных игрушек.

Главным событием фестиваля стала встреча Нового года. В центре города - на Тверской улице, Красной площади и в парке Зарядье - в новогодних гуляниях приняли участие 3,1 млн человек.

Как отметили в пресс-службе, в этом сезоне фестиваль впервые прошел на пяти площадках в спальных районах столицы: улица Городецкая (Новокосино), бульвар Дмитрия Донского (Северное Бутово), Митинская улица (Митино), Ореховый бульвар (Зябликово) и площадь Славы (Кузьминки). Эти площадки посетили 1,2 млн взрослых и детей.

Теги