Все новости

Поездку по Московским центральным диаметрам можно будет оплатить смартфоном

Оплатить проезд на МЦД также можно будет при помощи карты "Тройка", которая действительна на всех видах городского транспорта

МОСКВА, 16 января. /Корр. ТАСС Екатерина Лука/. Технология бесконтактной оплаты проезда, а также возможность оплатить поездку при помощи смартфона будет действовать на Московских центральных диаметрах (МЦД). Об этом в среду ТАСС сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"На платформах МЦД будет доступна технология бесконтактной оплаты проезда, как на турникетах в метро. Оплатить проезд на Московских центральных диаметрах можно будет бесконтактными банковскими картами PayPass/PayWave, а также смартфонами и другими гаджетами с технологиями Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, оплатить проезд на МЦД можно будет картой "Тройка", которая действует на всех видах городского транспорта. Карта доступна также в виде брелоков, браслетов, колец и наклеек. "Благодаря тому, что наш пассажир сам выбирает наиболее удобный для него вид оплаты проезда, мы решаем сразу несколько задач - уменьшаем количество неплательщиков в городском транспорте и повышаем его востребованность. Кроме того, благодаря внедрению на МЦД новейших систем оплаты мы не только улучшим комфорт передвижения пассажира, но и создадим удобную интеграцию между всеми видами городского транспорта, поездки на котором можно оплатить и картой "Тройка", и мобильным телефоном, и банковской картой", - подчеркнул Ликсутов.

Всего планируется запустить пять диаметров, МЦД-1 "Одинцово-Лобня" и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" запустят уже в конце 2019 - начале 2020 года. МЦД будет работать по графику метро - с 05:30 до 01:00 мск. Для интеграции диаметров с остальной городской транспортной системой будет разработана удобная билетная система. По подсчетам экспертов, реализация проекта МЦД разгрузит всю транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.

Теги