Все новости

Каждый седьмой пенсионер в Москве работает до 70 лет

Заммэра столицы Анастасия Ракова отмечает, что в городе один из лучших порогов старости в стране

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Каждый седьмой пенсионер в Москве продолжает работать до 70 лет, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова во время дискуссии на Гайдаровском форуме.

Президент России Владимир Путин 3 октября подписал закон об изменении пенсионной системы. Законом устанавливается постепенное увеличение пенсионного возраста на пять лет: до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

"Порог старости в Москве тоже один из самых лучших на сегодняшний день в стране, и косвенно это еще подтверждается нашими данными по занятости людей пенсионного возраста: в Москве каждый четвертый москвич от пенсионного возраста до 65 лет работает, и каждый седьмой работает до 70 лет. То есть реальные ощущения людей с точки зрения их старости совпадают с этими расчетами", - сказала Ракова.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС - генеральный информационный партнер форума.