Все новости

Власти Москвы одобрили установку памятника погибшим журналистам

Монумент планируют возвести до конца 2020 года

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об установке монумента журналистам, погибшим при исполнении профессиональных обязанностей. Документ опубликован на сайте столичной мэрии.

"Установить до 31 декабря 2020 года монумент журналистам, погибшим при исполнении профессиональных обязанностей, на территории сквера вблизи Центрального дома журналистов со стороны Арбатской площади при условии финансового обеспечения в полном объеме выполнения работ по проектированию и изготовлению скульптурной части и постамента монумента за счет средств общественной организации Союза журналистов Москвы", - говорится в распоряжении.

Отмечается, что выполнение работ по установке памятника и благоустройстве прилегающей территории будет осуществляться за счет бюджета города. Содержание монумента будет обеспечиваться префектурой Центрального административного округа Москвы.

Ранее сообщалось, что работа по созданию памятника погибшим журналистам практически завершена, и его установят в апреле 2019 года. По данным Союза журналистов России, в 2018 году в мире погибли более 80 журналистов.

Теги