Все новости

Столичные специалисты УЗИ смогут претендовать на статус "московский врач"

Руководитель городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун подчеркнул, что для специалистов эта возможность "станет дополнительным стимулом для профессионального роста"

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Почетное звание "московский врач" теперь могут получить специалисты ультразвуковой диагностики. Количество специальностей, представителям которых присваивается этот статус, увеличилось до 25, сообщается в четверг на сайте мэра и правительства Москвы.

"Список медицинских специальностей, представителям которых присваивается статус "московский врач", снова пополнился. Теперь на него могут претендовать и врачи ультразвуковой диагностики. Таким образом, обладателями почетного звания могут стать доктора 25 специальностей", - говорится в сообщении.

Как сообщил порталу руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, сегодня в больницах и поликлиниках Москвы работают более 1800 врачей ультразвуковой диагностики. "Для многих из них получение статуса "московский врач" станет дополнительным стимулом для профессионального роста, а значит, будет способствовать повышению качества медицинской помощи для москвичей", - отметил Хрипун, добавив, что работа над подготовкой материалов для прохождения теоретических и практических испытаний для представителей других специальностей продолжается.

Статус "московский врач" был утвержден правительством Москвы в апреле 2017 года. Сегодня в поликлиниках и больницах департамента здравоохранения работают более 400 "московских врачей". Звание присваивается врачам при условии успешного прохождения добровольного тестирования, включающего клинический экзамен по специальности и защиту портфолио профессиональных достижений. 

Свидетельство "Московский врач" действует пять лет с возможностью подтверждения на очередной срок. Врачи городских больниц и поликлиник с таким статусом получают дополнительное материальное поощрение в размере 15 тыс. рублей в месяц. Принять бесплатное участие в тестировании могут практикующие врачи федеральных, городских, ведомственных и частных медицинских организаций.

Теги