Все новости

Собянин открыл разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе

Эстакада позволит улучшить дорожную ситуацию на Волоколамском шоссе и транспортную доступность районов Щукино и Покровское-Стрешнево

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин открыл движение по разворотной эстакаде с Волоколамки на улицу Академика Курчатова. По его словам, строительство эстакады удалось завершить на год раньше срока.

"Спасибо строителям за то, что сложную транспортную ситуацию здесь удалось улучшить на год раньше", - сказал Собянин.

Мэр отметил, что общая протяженность дорог, построенных при сооружении эстакады, составила 511 м. Открытие эстакады, по его словам, позволит улучшить дорожную ситуацию на шоссе и транспортную доступность районов Покровское-Стрешнево и Щукино. Кроме этого, эстакада позволяет развернуться на Волоколамском шоссе при движении в область и обеспечивает съезд на улицу Академика Курчатова.

Строительство велось в рамках реконструкции участка Волоколамки от улицы Академика Курчатова до МЦК. "Реконструкция шоссе продолжается, это один из самых проблемных транспортных объектов, а открытая эстакада - часть большого проекта реконструкции", - подчеркнул Собянин.

Большая часть работ на Волоколамке завершена, осталось реконструировать развязку на пересечении с МКАД и участок магистрали от МКАД до реки Сходня, уточнил мэр. Завершить реконструкцию Волоколамского шоссе планируется в 2021 году.

Ранее была проведена реконструкция основного хода шоссе (1,32 км) с разворотом у линии МЦК (0,63 км), подземного перехода в районе улицы Академика Курчатова и местных проездов (1,18 км). Всего было реконструировано и построено 3,64 км дорог. В рамках благоустройства территории обустроены газоны, высажено 654 кустарника и 109 деревьев.