Все новости

Около 7 тыс. единиц уборочной техники вывели на улицы Москвы из-за снегопада

Коммунальные службы уделяют особое внимание очистке подходов к станциям метро и МЦК, остановкам общественного транспорта, объектам торговли и социальной сферы

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Около 7 тысяч единиц снегоуборочной техники выведено на дороги столицы из-за обильного снегопада, который продлится до ночи пятницы, сообщила пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы.

"Снегопад, который начался в Москве около 13:30 мск четверга, продлится до 2-3 часов ночи. С началом снегопада на улицы города выведены около 7 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной техники", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за это время в столице ожидается прирост снега до 5 см. С начала января в городе, по данным пресс-службы, выпало уже до 31 см снега при месячной норме 37 см.

"В Москве проведена противогололедная обработка дорог и общественных пространств. Вечером и ночью техника выйдет на сплошное прометание улично-дорожной сети, дворовых территорий, пешеходных зон", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы Петра Бирюкова.

Отмечается, что особое внимание коммунальные службы города уделяют очистке от снега подходов к станциям метро и МЦК, остановкам общественного транспорта, объектам торговли и социальной сферы.

Ранее Гидрометцентр сообщал, что облачная погода со снегом, местами сильным, метелью и гололедицей ожидается в Москве в четверг.

Теги