Все новости

В Москве умер мужчина, на которого в Лялином переулке упала глыба льда

В префектуре ЦАО считают, что ответственность за происшествие несет УК "Дом-Мастер"

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Мужчина, на которого 15 января в Лялином переулке в центре Москвы упал лед, умер в пятницу. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управляющей компании "Дом-Мастер", на ее балансе находится здание, с которого упал лед.

"Смерть наступила в пятницу в 9:30 утра. Руководство управляющей компании выражает соболезнования и готовность оказать всестороннюю помощь семье Романа Васильевича Белякова. Со стороны Управляющей компании семье предложены средства для компенсации пребывания в Москве на необходимый период, транспортировке в Брянск и организации похорон", - сказал ТАСС представитель пресс-службы "Дом-Мастер".

15 января на 51-летнего жителя Брянской области с крыши жилого дома в Лялином переулке в центре Москвы упал лед. Мужчину госпитализировали в НИИ им.Склифосовского с черепно-мозговой травмой, где ему была проведена операция.

Как сообщили в пресс-службе Центрального административного округа (ЦАО) столицы, ответственность за падение льда с крыши жилого дома в Лялином переулке на человека несет частная управляющая компания "Дом-Мастер". По данным префектуры, компании не раз направлялись требования очистить крышу. По информации Басманной межрайонной прокуратуры Москвы, последнее представление в отношении директора управляющей компании "Дом-Мастер" было вынесено 6 января 2019 года.

В управляющей компании, в свою очередь, ТАСС сообщили, что "Дом-Мастер" оказывает всю необходимую помощь пострадавшему и его семье. При этом, по данным представителя УК, зона, где на мужчину упал лед, была ограждена. Также, как сообщили в компании, накануне была проведена уборка кровли от снега, при этом убрать наледь в труднодоступных местах ниже кровли сотрудники УК самостоятельно не могли и дожидались приезда спецтехники, оградив опасную зону, в которой и оказался мужчина.

Как сообщили в пресс-службе Центрального административного округа (ЦАО) столицы, обязанность очищать кровли здания от снега и наледи лежит на собственниках зданий. Они заранее, до наступления зимнего периода, получают уведомления от префектур и управ районов. В жилых домах - это управляющие компании, а в нежилых - балансодержатели.

Теги