Все новости

В усадьбе Останкино в Москве отреставрируют скульптуры Дианы-охотницы и нимфы

Завершить работы планируют до конца ноября 2019 года

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Реставрация скульптур персонажей древнеримской и древнегреческой мифологии Дианы-охотницы и нимфы в усадьбе Останкино в Москве будет завершена до конца ноября. Подрядчика определят в ходе конкурса, стартовая цена контракта составляет 2,9 миллиона рублей, сообщила пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Скульптуры раньше украшали северный фасад усадьбы Останкино на северо-востоке Москвы, а сейчас хранятся в запасниках музея-усадьбы.

"Конкурс с ограниченным участием включает в себя выполнение первоочередных ремонтно-реставрационных работ двух скульптур мифологических героев <...> Работы по восстановлению объектов должны начаться в апреле и завершиться до конца ноября 2019 года", - говорится в сообщении.

Заявки на участие в закупке принимаются до 4 февраля, они будут рассмотрены 7 февраля.

"Реставраторам предстоит отчистить архитектурно-лепной декор скульптур от налета и копоти, воссоздать ранее утраченные две руки у разных скульптур и отлить гипсовые коринфские капители", - цитирует пресс-служба главного хранителя музея-усадьбы "Останкино" Ольгу Еремину.

Музей-усадьба "Останкино" - памятник русской культуры XVIII века. Он расположен в бывшем имении графов Шереметьевых на территории современного Останкинского парка. Архитектурный ансамбль объекта включает в себя Церковь Живоначальной Троицы конца XVII века, дворец, парадный двор и парк.

В центре Останкинского дворца находится единственный в России театр XVIII века, сохранивший сцену, зрительный зал, гримировочные комнаты и часть механизмов машинного отделения.

Теги