Все новости

Пассажиропоток на автостанциях Москвы в 2018 году вырос на 13,3%

Власти столицы связывают растущую популярность станций с увеличением числа автобусных маршрутов

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Пассажиропоток на автостанциях Москвы составил 9 млн человек по итогам прошлого года, что больше на 1,2 млн человек (или 13,3%) по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщается в четверг на портале мэра и правительства Москвы.

"Девять миллионов москвичей и гостей столицы воспользовались городскими автостанциями в прошлом году. Пассажиропоток на автостанциях вырос на 1,2 млн человек по сравнению с 2017 годом. Популярность станций растет благодаря увеличению числа автобусных маршрутов. Сегодня пассажирам доступно более 260 международных и междугородных направлений", - говорился в сообщении.

Как уточняется, самыми востребованными в 2018 году стали автобусы, которые следуют в Тульскую и Волгоградскую области, а также в Липецк и Саратов. Среди международных направлений пассажиры чаще всего выбирали Минск и Кишинев. Все столичные автостанции оборудованы залами ожидания, комнатами матери и ребенка, камерами хранения, банкоматами, автоматами с напитками и едой, а также бесплатным Wi-Fi.