Все новости

Порядка 9 тыс. снегоуборочных машин будут работать в выходные в Москве при снегопаде

По данным синоптиков, 26 января начнется самый продолжительный с начала этой зимы снегопад

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Городские службы Москвы готовы к предстоящим в ближайшие выходные снегопадам, круглосуточно будет работать порядка 9 тыс. единиц снегоуборочной техники. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.

"В субботу [26 января] на смену морозам придет метель, которую принесут облачные циклоны с юга. Ожидается снегопад, метель и усиление ветра, местами до 15 м/с. <...> Коммунальные службы города готовы к нему в полной мере. Для уборки и зачистки магистралей от снега в круглосуточном режиме будет задействовано порядка 9 тыс. единиц техники", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы Петра Бирюкова.

По данным пресс-службы, к утру 28 января прирост свежевыпавшего снега в Москве составит порядка 14-17 см. Круглосуточно работают снегосплавные пункты - в городе действуют 56 стационарных пунктов и 38 мобильных установок.

Ранее Гидрометцентр сообщал, что самый продолжительный с начала этой зимы снегопад, который продлится около трех дней, придет в Москву 26 января. По данным синоптиков, с 26 по 28 января выпадет не менее 20 мм осадков. Температура с минус 12-14 градусов 25 января повысится до минус 3-5 градусов 27 января.

Теги