Все новости

Станцию "Ржевская" БКЛ московского метро украсят цифровым табло и арками с подсветкой

Цифровое табло расположится на центральной стене перед выходом со станции

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Основой дизайна строящейся станции Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро "Ржевская" станут арки, а главным арт-объектом - декоративное цифровое табло. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Москомархитектуры.

"Цифровое табло будет показывать текущее время. Его решено сделать в форме арки - данный элемент лежит в основе дизайна всей станции и несет в себе идею временного портала", - цитирует пресс-служба главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Уточняется, что цифровое табло расположится на центральной стене перед выходом со станции. Также ее будут украшать 12 четырехметровых металлических арок со встроенной подсветкой. Основным материалом отделки будет гранит. "На входе присутствуют желтые оттенки, что продиктовано самой стилистикой Рижского вокзала, <...> а на выходе - более спокойная цветовая гамма в светлых тонах", - уточняется в сообщении.

Концепция бюро Blank Architects победила в международном открытом конкурсе на разработку архитектурного облика трех станций БКЛ - "Шереметьевской", "Ржевской" и "Стромынки", проводимого под руководством Москомархитектуры. Всего на северо-восточном участке БКЛ расположено шесть станций - "Шереметьевская", "Ржевская", "Стромынка", "Рубцовская", "Лефортово" и "Авиамоторная". Как уточнили ТАСС в пресс-службе строительного комплекса столицы, возведение "Ржевской" планируют завершить в 2021 году.

Большая кольцевая линия (рабочее название - Третий пересадочный контур) - строящаяся новая линия Московского метрополитена. На схеме метро линия обозначается номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет. В будущем она, как ожидается, включит в себя Каховскую линию.

Теги