Все новости

До конца года "КамАЗ" поставит в Москву 70 электробусов

Кроме того, предполагается поставка быстрых зарядных станций для транспорта

КАЗАНЬ, 25 января. /ТАСС/. Семьдесят электробусов производства ПАО "КамАЗ" будет поставлено "Мосгортрансу" до конца марта 2019 года в рамках заключенного ранее контракта. Об этом сообщила пресс-служба автопроизводителя.

В мае 2018 года ПАО "КамАЗ" выиграл тендер на производство и поставку 100 электробусов и ультрабыстрых зарядных станций "Мосгортрансу". В рамках контракта автопроизводитель уже поставил 30 электробусов.

"В ближайшее время в Москву поступит еще 20 единиц. Также в Москве уже функционирует 62 "зарядки" для электробусов, половина из которых поставлена "КамАЗом". Таким образом, до конца марта нам осталось передать "Мосгортрансу" 50 машин. Отмечу, что поскольку Москва заявила о планах закупать по 300 электробусов ежегодно до 2021 года, мы намерены принять участие во всех предстоящих тендерах на поставку электробусов для нужд столицы", - цитирует пресс-служба руководителя службы продвижения пассажирского электротранспорта ПАО "КамАЗ" Алексея Сергеева.

Как сообщили в компании, запущенные в Москве в сентябре 2018 года электробусы за время использования перевезли миллион пассажиров.

"КамАЗ", чьим крупнейшим акционером выступает госкорпорация "Ростех", входит в число ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и дизельных двигателей. В составе технологической цепочки группы 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Теги