Все новости

Зарплата машинистов московского метро выросла в 11 раз за 15 лет

Средняя зарплата машинистов электропоезда - более 111 тыс. рублей

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Заработная плата машинистов московского метрополитена за последние 15 лет выросла в 11 раз - до более чем 111 тыс. рублей. Об этом в пятницу сообщил журналистам заместитель начальника метрополитена по управлению персоналом Павел Ковалев.

"В настоящее время средняя зарплата сотрудников подземки составляет более 71 тыс. рублей. По основной профессии - машинист электропоезда - более 111 тыс. рублей. Я сам когда-то работал машинистом электропоезда и могу сказать, что в 2004 году машинисты получали менее 10 тыс. рублей в месяц при полном рабочем дне", - сказал он.

Штат сотрудников московского метрополитена в 2018 году увеличился на 7% по сравнению с 2017 годом и составил 57 тыс. человек. Ежедневно по 14 линиям метрополитена (включая Московское центральное кольцо и Московскую монорельсовую транспортную систему), общей протяженностью 440 километров пропускается более 11 тысяч поездов. В среднем ежедневно услугами метрополитена пользуются более 7 миллионов пассажиров, а в будние дни этот показатель превышает 9 миллионов. Это наивысший показатель в мире.