Все новости

Метель в Московском регионе привела к массовым ДТП и отмене ряда авиарейсов

Согласно прогнозам синоптиков, непогода сохранится до 28 января

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Пурга и ветер скоростью до 17 м/с пришли в столичный регион днем 26 января, непогода, согласно прогнозам синоптиков, продолжится до 28 января. Метель привела к массовым ДТП и заторам на дорогах, загруженность трафика в столице достигла семи баллов, что нехарактерно для субботы.

Всего, по сведениям метеорологов, с 26 по 28 января выпадет не менее 20 мм осадков. По данным на 18 часов вечера сервиса Яндекс.Погода, снежный фронт накрыл всю территорию Москвы и Московской области, он постепенно продвигается на северо-восток и освобождает юго-запад Подмосковья.

Властям Москвы пришлось увеличить на треть - до 12 тыс. число машин, задействованных в уборке дорог, улиц и дворов столицы. Подведомственные Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области службы вывели 610 единиц спецтехники на работу. По данным пресс-службы вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова, дворы и общественные пространства в регионе убирают более 8 тыс. сотрудников ЖКХ и около 1,7 тыс. единиц спецтехники.

Непогода не привела к авариям в энергоснабжении и работе коммунальных объектов в Московской области, по сведениям Министерства энергетики Подмосковья. Комментарием ДепЖКХ Москвы ТАСС не располагает.

Массовые ДТП

Самые массовые аварии произошли в Подмосковье на Симферопольском шоссе (трасса М-2 "Крым") в Московской области. Там в нескольких ДТП на отрезке с 4-го по 59 км в общей сложности столкнулись 50 машин, в районе 58-го км травмы получили девять человек. Из-за аварий общественный транспорт, курсировавший по этому шоссе, начал курсировать по фактическому графику, а не расписанию.

Еще одна крупная авария случилась в Истринском районе на Новорижском шоссе (трасса М-9 "Балтия"). В ней приняли участие 15 автомобилей, пострадал один человек. Из-за происшествия также изменился график курсирования автобусов "Мострансавто".

По данным пресс-службы столичного ГИБДД РФ, из-за снегопада в Москве произошло несколько незначительных ДТП, в которых никто не пострадал. "Сотрудники автоинспекции помогали водителям на дорогах, помогали застрявшим в сугробах транспортным средствам", - уточнили в ведомстве.

Трафик в городе и магистралях

Сейчас, по данным сервиса Яндекс.Пробки, уровень загруженности дорог в Москве составляет шести баллов, днем он достигал семи на фоне аварий. Осложнено движение по МКАД, Третьему транспортному и Садовому кольцу. В столичном Центре организации дорожного движения сообщили, что дежурная смена при необходимости будет управлять светофорами вручную на сложных перекрестках.

По данным "Автодора" и Росавтодора, в управлении которых находятся федеральные трассы, идущие по территории Москвы и Московской области, на 17 часов в регионе не было зафиксировано больше серьезных заторов или массовых ДТП, кроме уже описанного участка Новорижского шоссе в Истринском районе. Последствия массового ДТП на Симферопольском шоссе, по сведениям Минтранса Московской области, дорожники ликвидировали к 18 часам вечера.

Столичный авиаузел

Крупнейшая российская авиакомпания России "Аэрофлот" 25 января сообщила об отмене более 130 рейсов 26-27 января из-за непогоды. В частности, отменились полеты из Москвы в Лондон, Стамбул, Бухарест, Рим, Милан, Хельсинки, Таллин и обратно, а также в ряд других европейских и российских городов. Кроме того, изменилось время вылета 171 рейса.

С учетом изменений, которые произвел "Аэрофлот", все три аэропорта московского авиаузла работали днем 26 января штатно, несмотря на пургу.

"Шереметьево" продолжает стабильно обеспечивать взлет и посадку воздушных суден. В целом рейсы [вылетают и прилетают] по расписанию. Возможны незначительные задержки, связанные с расчисткой взлетно-посадочных полос от снега", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Шереметьево".

В пресс-службе "Домодедово", в свою очередь, отметили, что видимость в районе аэродрома немного улучшилась по сравнению с днем к 17:30. "Видимость в районе аэродрома более 1100 м, задержанных или отмененных рейсов из-за погодных условий в Домодедово нет. Для очистки взлетно-посадочных полос и перронов задействованы 60 единиц спецтехники", - рассказал ТАСС представитель авиагавани.

Пресс-служба "Внуково" оказалась недоступна для оперативного комментария.

Теги