Все новости

Собянин открыл новые производственные линии на Лианозовском молочном комбинате

Отмечается, что комбинат принадлежит компании АО "Вимм-Билль-Данн"

МОСКВА. 28 января./ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на Лианозовском молочном комбинате (АО "Вимм-Билль-Данн") на севере столицы.

В прошлом году компания провела частичную модернизацию производства в результате которой были созданы участок по производству вязкого йогурта термостатным методом и дополнительное производство творога.

Мэр отметил, что на предприятии выпускается продукция, востребованная горожанами. "Три года назад у вас уже был, вы развиваетесь, вводите новые линии, создаете новую продукцию. Спасибо вам за вкусную продукцию, особенно детскую, она востребована москвичами", - сказал Собянин, общаясь с коллективом предприятия. Он также поблагодарил владельцев компании за инвестиции в развитие производства.

"Мы присвоили предприятию статус промышленного комплекса, дали определенные льготы, и я надеюсь, что мы помогли предприятию развиваться", - сказал мэр Москвы.

В настоящее время компания "Вимм-Билль-Данн" производит свыше 1000 наименований молочной продукции и более 150 наименований соков, фруктовых нектаров, негазированных напитков. В Москве работает два предприятия этой компании: Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты. Ежегодно с конвейеров московских заводов сходит свыше 1,3 млрд упаковок продукции, которая поставляется практически во все регионы России, около 3% продукции направляется на экспорт.

При этом основным рынком сбыта для компании является город Москва, "Вимм-Билль-Данн" закрывает порядка 20% потребности москвичей в молочных продуктах. Ежедневно продукцию компании употребляют более 2 млн жителей столицы.