Все новости

"КамАЗ" до конца 2019 года поставит "Мосготрансу" 100 электробусов

Кроме того, автопроизводитель установит свыше 30 ультрабыстрых зарядок для транспорта

КАЗАНЬ, 28 января. /ТАСС/. ПАО "КамАЗ" заключил второй контракт с "Мосгортрансом" на поставку 100 электробусов и 36 ультрабыстрых зарядных станций. Всю партию планируется поставить до конца 2019 года, сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

В мае 2018 года ПАО "КамАЗ" выиграл тендер на производство и поставку 100 электробусов и ультрабыстрых зарядных станций "Мосгортрансу". В рамках контракта автопроизводитель уже поставил 30 электробусов. До конца марта текущего года заказчику будет поставлено еще 70 электробусов.

"КамАЗ" по итогам электронного аукциона заключил контракт с ГУП "Мосгортранс" на поставку 100 электробусов и 36 ультрабыстрых зарядных станций. Заключенный контракт также предусматривает обязательства 15-летнего сервисного обслуживания подвижного состава и зарядной инфраструктуры. Первые электробусы в рамках этого договора начнут поступать уже в середине 2019 года, вся партия будет поставлена "Мосгортрансу" до конца года", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе "КамАЗа", электробусы, которые поставляются в рамках контракта, оборудованы спутниковой навигацией и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Транспортное средство вмещает 85 пассажиров, в том числе 30 мест для сидения.

Теги